Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Церемония возложения цветов к Вечному огню мемориала Славы

Сотрудники ООО «ХМГЭС» и ООО «ГЭС» приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню мемориала Славы.

Вчера, 22 июня, в Ханты-Мансийске состоялось памятно-мемориальное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. 

22 июня 1941 года, 81 год назад в 4 часа утра фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась самая страшная, разрушительная и жестокая из всех войн – Великая Отечественная, которая унесла жизни по официальным данным 26,6 млн. человек.

 В церемонии в память о защитниках Отечества приняли участие ветераны ВОВ, офицеры Вооружённых Сил России, учащиеся кадетской школы, Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

В День памяти Ханты-Мансийск склонил головы перед светлой памятью погибших в Великой Отечественной войне, которые в жестоких боях отстояли свободу будущих поколений. Торжественная церемония началась с шествия к Мемориалу Славы в Парке Победы сотрудников Администрации Ханты-Мансийска, ветеранских организаций, а также муниципальных предприятий и жителей города. В память о погибших была объявлена минута молчания. Это общегосударственное мероприятие, которое началось одновременно по всей стране в 12:15 по московскому времени. Именно тогда в 1941 году в эфир вышло обращение советского правительства о нападении нацистской Германии на СССР.

Акция «Минута молчания» стала традиционной. Закон о ее учреждении был подписан президентом Владимиром Путиным в 2020 году. Россияне участвуют с целью сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне. Ненадолго приостанавливается привычная деятельность, а также радио- и телевещание.

Сегодня мы вспоминаем обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших от голода и лишений. Та война принесла потери каждой российской семье. Вместе со всей страной мы скорбим по всем, кто защитил нашу Родину ценой собственной жизни. По окончанию митинга было

организовано возложение цветов к Вечному огню Мемориала Славы.