Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Военная техника Ханты-Мансийских городских электрических сетей традиционно приняла участие в параде Победы

9 мая 2022 года военная техника ООО «ХМГЭС» приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Первый парад Победы стартовал в Ханты-Мансийске в 10 утра. Под легендарную песню «День Победы» прошли военные колонны. Парад принял глава полиции ХМАО генерал-майор Дамир Сатретдинов, затем начался марш парадных расчетов: пограничников, общественников-десантников, нацгвардейцев, росгвардейцев, полиции. Вместе с парадом военной техники по улицам проехал легендарный танк Т-34. За Парадом на трибунах и вдоль улицы наблюдали ветераны и труженики тыла, члены правительства Югры, главы силовых ведомств, а также жители и гости Ханты-Мансийска.

 В День Победы сбылась мечта двух юных хантымансийцев — ребята прокатились в танке. Желание двух ребят из Ханты-Мансийска прокатиться в настоящем танке исполнила директор департамента общественных, внешних связей и молодёжной политики Югры Елена Шумакова. Она обратилась к генеральному директору ООО «ХМГЭС» Сергею Милкину с просьбой оказать содействие. В преддверии Нового года мечта двух братьев — Богдана и Алексея Мецлер осуществилась. Тогда они только познакомились с техникой, побывали внутри, но прокатиться не удалось. А теперь, во время репетиции парада 7 мая, ребята проехали по центральной улице окружной столице и в сам День Победы тоже прокатились на танке Т-34.

 «Мы рады, что смогли помочь в осуществлении мечты ребенка и поучаствовать в такой хорошей акции, как «Елка желаний». Детям для счастья мало надо: «пять минут катания, а эмоций хватит на всю жизнь. На параде Победы механизированную колонну по традиции возглавил легендарный танк Т-34. Участие в таком знаковом мероприятии, для нас имеет огромное значение. Наш общий долг – беречь историю и передавать из поколения в поколение память о подвиге героев фронта и тыла»,- отметил генеральный директор ООО «ХМГЭС» Сергей Милкин.

Торжественные мероприятия окончились прохождением «Бессмертного полка» и возложением цветов к Мемориалу Памяти. После троекратного артиллерийского залпа, собравшиеся почтили память героев, погибших во время Великой Отечественной войны, минутой молчания.

На Центральной площади можно было посмотреть аналоги расположенных по всему миру известных памятников и мемориалов, посвящённых событиям Великой Отечественной войны. Это мемориально-памятные инсталляции проекта КДЦ «Октябрь» «Символы Победы».

Завершились мероприятия в 23:00 праздничным фейерверком «Салют Победы!