Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Городские электрические сети приняли участие в Бессмертном полку в Ханты-Мансийске

 Более 100 сотрудников ООО «ХМГЭС» и ООО «ГЭС» приняли участие в Бессмертном полку в Ханты-Мансийске. В этом году шествие прошло в традиционном формате впервые за два года - из-за пандемии коронавируса акцию перенесли в онлайн формат. И вот, спустя два года, участников шествия стало ещё больше. 

Тысячи югорчан по всему округу вышли с фотографиями своих предков, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Акция «Бессмертный полк» считается самой народной и самой масштабной во всей стране.

 Шествие Бессмертного полка объединило сегодня более 15 тысяч хантымансийцев, 5 тысяч из них дети. Так, в Ханты-Мансийске колонна из тысяч людей протянулась почти на 1,5 километра.

В этом году, среди портретов ветеранов Великой Отечественной войны, можно было увидеть портреты югорчан, погибших в 2022 году в ходе спецоперации на Украине. Их несли Волонтеры Победы.

«Практически каждая семья нашей страны понесла потери в годы Великой Отечественной войны. Поэтому это совершенно особый праздник! В шествии жители Ханты-Мансийска подняли портреты героев своих семей. На улицы нашего города вышли сотни тысяч детей и взрослых во имя памяти о своих предках, подаривших им самое дорогое — жизнь и мир!», - отметил директор ООО «ГЭС» Владимир Ушаков.

Шествие закончилось возложением цветов к Вечному огню Мемориала Славы в парке Победы.