Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сотрудники ООО «ХМГЭС» проходят ревакцинацию от COVID-19

В настоящий момент для многих из нас наступает срок повторной вакцинации, которая проводится с целью выработки иммунитета против опасного вируса. На сегодня на предприятии ООО «ХМГЭС» прошли ревакцинацию 32 человека. Для этого организовано присутствие мобильных бригад на территории предприятия. Все желающие ревакцинируются под контролем медицинского персонала Окружной клинической больницы.

 Наблюдения показали, что уже через полгода уровень антител у вакцинированных снижается, а значит, повышается вероятность заболевания. В связи с тем, что вирус постоянно прогрессирует, и появляются новые штаммы, ревакцинация от COVID-19 также становится жизненно важной. В настоящее время повторная вакцинация в условиях подъёма заболеваемости рекомендуется раз в полгода. Соответствующие методические рекомендации ранее были выпущены Минздравом России. При этом соблюдение социальной дистанции и ношение масок в помещениях необходимо даже после получения прививки. 

«Ревакцинация — это повторная прививка. Она проводится с такой же целью, как и в первом случае — помочь иммунитету бороться с вирусом и не допустить болезни. Повторная вакцинация от COVID-19 может производиться любой из зарегистрированных в России вакцин, однако чаще всего для ревакцинации используется двухкомпонентная вакцина «Спутник V». Вакцина «Спутник V» способствуют выработке более надежного иммунитета от COVID-19, чем легкие формы коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли российские и американские ученые по итогам совместного исследования. Анализ на антитела для ревакцинации не нужен. Прививка ставится ровно через 6 месяцев после введения второго компонента вакцины при первичной вакцинации», - отметил начальник отдела охраны труда ООО «ХМГЭС» Владимир Курбанов.

На сегодняшний день единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19 - это вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции, масочного режима, регулярная дезинфекция рук. В окружной клинической больнице на 01 апреля 2022 года полностью завершили вакцинацию 48473 человек взрослого населения, а ревакцинацию прошли 9114 жителей города.