Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ООО «ХМГЭС» в тройке среди сетевых компаний округа

Общество с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» уже несколько лет подряд входит в тройку лидеров среди сетевых компаний округа.

 По итогам регионального рейтинга территориальных сетевых организаций в сфере технологического присоединения к электрическим сетям, сформированного Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры в 2021 году ООО «ХМГЭС» заняло второе место. 

Рейтинг основан на данных опроса представителей предпринимательского сообщества автономного округа, малого и среднего бизнеса Югры, подключивших свои энергопринимающие устройства к электросетям в 2021 году.

Формирование рейтинга является одним из элементов оценки состояния инвестиционного климата в муниципалитетах Югры, а также важным стимулирующим фактором для предприятий электроэнергетики автономного округа по повышению эффективности деятельности в данной сфере.

По итогам деятельности ООО «ХМГЭС» за 2021 год средний срок технологического присоединения к электрическим сетям модельного объекта, в г. Ханты-Мансийске не превышает 8 дней, в том числе:

заключение договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в течение 3 дней;

строительство сетей электроснабжения для модельного объекта - в течение 4 дней;

оформление факта технологического присоединения - в течение 1 дня.

 «Итоги нашей работы по технологическому присоединению говорят о том, что в Ханты-Мансийске продолжает наблюдаться высокая динамика поступления заявок на подключение к сетевой инфраструктуре. В 2022 году мы уделим еще большее внимание максимальной автоматизации процесса технологического присоединения, в том числе и через клиентские сервисы» - отметил начальник отдела технологического присоединения ООО «ХМГЭС» Александр Архипюк.