Лучший специалист по охране труда работает в ООО «ХМГЭС»!

В окружном центре подвели итоги смотра-конкурса на звание «Лучший специалист по охране труда города Ханты-Мансийска» участниками которого стали работники сферы охраны труда организаций города всех организационно-правовых форм. 

Лучших определяли по двум номинациям – среди организаций производственной и непроизводственной сферы. Основным условием участия в конкурсе было отсутствие в организации случаев производственного травматизма с тяжёлым и смертельным исходом за 2019 и 2020 годы. 

Четвёртый год подряд лучшим, среди организаций производственной сферы города, признан начальник отдела охраны труда общества с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» Владимир Курбанов.

 «Обеспечение безопасности всегда является приоритетной задачей любого предприятия, ведь самая высокая ценность – человек, его жизнь и здоровье. Ни размер заработной платы, ни уровень рентабельности предприятия, ни ценность выпускаемой продукции не могут служить основанием для пренебрежения правилами безопасности и охраны труда. Каждый человек, который приходит на работу, должен быть уверен, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. Причем, независимо от того, где он трудится – в офисе или на шахте, на вредных производствах или социальных учреждениях. Специалист по охране труда - профессия интересная, очень разносторонняя. Настоящий специалист должен знать техническую документацию и трудовое законодательство, быть юристом, психологом и не в последнюю очередь — оратором. Охраной труда должен заниматься очень коммуникабельный и активный человек, способный быстро сориентироваться в ситуации», - отметил Владимир Шухратович.

В октябре 2021 года Владимир Курбанов будет представлять столицу округа в производственной сфере на смотре-конкурсе на звание «Лучший специалист по охране труда ХМАО-Югры» в Ханты-Мансийске. 

Стоит отметить, что конкурс проводится в целях повышения престижа должности специалиста по охране труда, пропаганды улучшения условий и безопасности труда, привлечения внимания к решению социальных вопросов на производстве, широкое распространение и поощрение положительного опыта в сфере охраны труда, развитие и совершенствование системы социального партнерства.