Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ООО «ХМГЭС» продолжает подготовку к осенне-зимнему периоду

ООО «ХМГЭС» ведется техническое обслуживание энергообъектов непрерывно в течение года. Говоря простым языком, это «ежедневный уход» за оборудованием, который обеспечивает его стабильную работу, снижает риск возникновения технологических нарушений, затраты и сложность ремонтных мероприятий. Практически все техобслуживание требует отключения электроснабжения, чтобы электромонтеры при проведении работ не пострадали от удара электрическим током. Поэтому планы техобслуживания составляются так, чтобы электроустановки, питающие социально значимые объекты (котельные, больницы), обслуживались в теплое время года и не попадали под плановые отключения зимой.

Особенно это актуально для дачных кооперативов, которые достаточно бурно развиваются: строятся современные автомобильные развязки и объезды, куда переезжает всё больше жителей города.

Например, за период с конца 2020 года энергетики выполнили капитальный ремонт более 520 м кабельных линий, построили 2110 м новых линий электропередач. А, для распределения нагрузки на электросети ,проведены реконструкции трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, а также модернизация распределительного пункта №20. Введены в эксплуатацию три новые трансформаторные подстанции.

Отдельно стоит отметить, что в настоящее время ООО «ХМГЭС» активно проводит работы по исполнению требований законодательства в части обеспечения установки интеллектуальных приборов учета электрической энергии. Плюсы получают и потребители, и энергокомпания. «Умные» приборы учета сами передадут показания в энергокомпанию, сигнализируют об аварии. ООО «ХМГЭС» в свою очередь получает полный автоматизированный контроль над потреблением электроэнергии и сможет оперативно реагировать на нештатные ситуации, связанные с электроснабжением конкретного абонента. Всего сначала 2021 года установлено более 700 приборов учета у бытовых потребителей.

Обо всех планируемых работах с отключением электроэнергии ООО «ХМГЭС» заблаговременно информирует на сайте в соответствующем разделе «Планируемые отключения», а также на русском радио. Кроме того, оперативную информацию по отключениям электрической энергии можно уточнить в дежурно-диспетчерской службе по телефону 8(3467) - 33-31-11.

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, мероприятия направленные на подготовку к ОЗП, сокращению не подлежат и работы будут выполнены в полном объеме.

ООО «ХМГЭС» призывает потребителей отнестись с пониманием к осуществлению плановых отключений электроэнергии, необходимых для обеспечения безопасности работающего персонала, и проявить терпение до окончания работ.