Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новое граффити появилось на трансформаторной подстанции ООО «ХМГЭС»

Во дворе по улице Мира д 45, за зданием ТЦ Небо, на стене трансформаторной подстанции 1520 появилось новое оформление от художников граффити. 

Данное граффити выполнено в рамках антивандального закрашивания поверхности трансформаторной подстанций от нанесенных стихийных рисунков оскорбительного содержания и надписей, пропагандирующих различного рода зависимости.  

В художественной росписи, инициатором которой выступило общество с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети», фасада объекта приняли участие как профессиональные художники, так и творческая молодежь — учащиеся общеобразовательных и художественных школ города. Для рисунка выбрана тема водных обитателей.

 «С целью благоустройства городского пространства нами на протяжении уже нескольких лет реализуется нанесение на трансформаторные подстанции граффити. Трансформаторные подстанции, как правило, располагаются в жилых дворах и на территориях общественных учреждений. Художники дарят таким изначально "безликим" сооружениям новый облик и новую жизнь. Граффити визуально меняют город Ханты-Мансийск, делают его ярче, красивее, индивидуальнее», – отметил генеральный директор ООО «ХМГЭС» Сергей Милкин.

В ООО «ХМГЭС» сообщили, что в ходе мероприятия всеми участниками соблюдались требования безопасности при работе на объекте повышенной опасности.

«Все энергообъекты предприятия – места повышенной опасности! Поэтому, прежде чем приступить к работе, художники получили все необходимые согласования в ООО «ХМГЭС», прошли инструктажи по технике безопасности. Кроме того, процесс создания картины проходил под контролем энергетиков с соблюдением необходимых мер безопасности. Все диспетчерские наименования ООО «ХМГЭС» и предупреждающие знаки остались на своих местах, при выполнении художественных работ», – сообщил начальник службы трансформаторных подстанций ООО «ХМГЭС» Александр Анисимов

В этом году мероприятия по антивандальному раскрашиванию трансформаторных подстанций планируется проводить еще. В ближайшее время новые арт-объекты с интересными граффити будут украшать наш город.