Городские электрические сети озеленяют свою территорию

В соответствии с погодными условиями и агротехническими сроками стартовали работы по созданию цветников – идет посадка в открытый грунт растений, заботливо выращенных в теплицах Акционерного общества "Рыбокомбинат Ханты-Мансийский".

Более 500 корней рассады цветов высадили вдоль общественного пространства перед зданием Городских электрических сетей. Для каждой клумбы подготовлено свое дизайнерское решение.

Работа велась согласно документации. Например, для одной клумбы привезли агератум, алиссум, астру китайскую, петунии, барахатцы, вербены, виолы. Цветовая гамма растений включает белые, розовые, красные, оранжевые, фиолетовые и жёлтые цветы. Она с началом июня делает центр города свежим, визуально насыщенным: у каждого прохожего невольно остановится взгляд на ярком газоне или цветнике, брызжущем красками. Разнообразные цветы будут радовать глаз горожан на протяжении лета. Кроме того, предусмотрено посадить многолетние корневищные растения, а также тюльпаны – клумбы ими заполнят осенью. 

«Цветы устойчивы к нашему климату. Наибольшая часть растений – это те, которые используются для создания цветников ежегодно и хорошо себя зарекомендовали. При этом к каждому сезону подбираются новые цветовые вариации. Все требования при посадке соблюдены, в том числе в части состава почвы, частоты полива. Традиционно будут не только клумбы, но и подвесные кашпо с цветами. Вертикальное озеленение предусмотрено вдоль здания Городских электрических сетей. Установлено более 30 таких конструкций», – рассказал заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «ХМГЭС» Вячеслав Попович.

«Цветы — одно из главных летних украшений нашего предприятия! Все высаживается в виде определенного узора. Приятно такую работу делать – заботится о внешнем облике города», – добавил рабочий ООО «ХМГЭС».

В течение лета рабочие предприятия продолжат работы по уходу за цветниками и формовочной обрезке кустарников. Также постоянно будет проводиться покос травы на газонах.

Хочется отметить, что городские электрические сети уже много лет участвуют в конкурсе самая благоустроенная территория организации, и занимает призовые места.