Энергетики ООО «ХМГЭС» борются с последствиями неблагоприятных погодных условий

В минувшую неделю в Ханты-Мансийске наблюдалась гроза с порывами ветра до 25 м/с и сильным дождем, что спровоцировало падение деревьев и обрыв линий электропередач. Специалисты общества с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» несмотря на тяжелейшие погодные условия, трудились в режиме повышенной готовности. На некоторых участках порывы ветра достигали такой силы, что препятствовали проведению работ на высоте.

В рамках ликвидации аварий в электросетях города были выделены 10 бригад, готовых к аварийно-восстановительным работам, в количестве 30 человек и 10 единиц техники. Доукомплектован аварийный запас материалов и оборудования. 

Были проведены внеплановые осмотры воздушных линий и трансформаторных подстанций. В режиме повышенной готовности производиться круглосуточный мониторинг за работой всего электрооборудования и линий электропередач, находящихся в оперативно-технологическом управлении ООО «ХМГЭС». Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями. 

Также энергетики вели работы по индивидуальным заявкам потребителей на линиях 0,4 кВ и оперативно устраняли возникшие отключения, вызванные непогодой. 

 «Аварийно-восстановительные бригады находятся в полной готовности и обеспечены всем необходимым, чтобы оперативно приступить к устранению технологических нарушений на оборудовании предприятия», — отметил начальник оперативно-диспетчерской службы Сергей Чайковский. 

В настоящее время все объекты компании функционируют в штатном режиме, потребители ООО «ХМГЭС» получают электроэнергию в полном объеме.

ООО «ХМГЭС» просит жителей города сообщать о фактах повреждения оборудования электрических сетей и обесточения потребителей по телефону диспетчерской службы: 8 (3467) 333-111. Телефон работает круглосуточно.