В городских электрических сетях продолжают масштабную вакцинацию сотрудников от коронавирусной инфекции

В городских электрических сетях вакцинацию от COVID-19 прошли уже порядка 50 процентов сотрудников. Для этого организовано присутствие мобильных бригад на территории предприятия. Все желающие прививаются под контролем медицинского персонала Окружной клинической больницы. Среди первых, кто получил прививку и показал на личном примере важность массовой вакцинации, стали директор ООО «ГЭС» Владимир Ушаков и генеральный директор ООО «ХМГЭС» Сергей Милкин.

Что важно — среди специалистов предприятий случаев серьезных осложнений не было, люди испытывали лишь легкое недомогание. Напомним, что вместе с антителами к коронавирусу при вакцинации у привитых в индивидуальном порядке могут наблюдаться побочные эффекты: признаки ОРВИ, аллергические реакции. Поэтому рекомендуют первые полчаса после прививки оставаться под наблюдением специалистов.

По словам начальника отдела по охране труда ООО «ХМГЭС» Владимира Курбанова, некоторые сотрудники предприятий ранее получили свою прививку.

— Мы составили список желающих привиться и подали заявку. В первый раз вакцинировались 43 человека. Пройти процедуру сегодня заявились 60 сотрудников. Но желающих было гораздо больше, некоторым пришлось отложить прививку из-за имеющихся явных симптомов ОРВИ или недавно перенесенного заболевания, — рассказал Владимир Курбанов.

Те, кто заявился на вакцинацию 03 июня, сначала заполнили документы и прошли примерно 10-минутный медосмотр, после чего уже направились за прививкой. Ее, кстати, доставили к нам предприятие в специальных контейнерах, в которых поддерживается определенная температура. Как отметила медперсонал, помимо термосумок у них есть запасные хладоэлементы и термодатчики для контроля за необходимыми условиями транспортировки ампул.

Как и рекомендуют, после прививки врачи в течение получаса наблюдали за реакцией на введенный препарат. Благо помощь специалистов не понадобилась — сотрудники городских электрических сетей чувствовали себя хорошо. 

Практика, когда руководители показывают пример и вакцинируются первыми, дает очень положительный результат. Таким образом, руководители сами проявили инициативу, а комментарии сотрудников и их желание получить «Спутник V» подтвердили, что пример социальной ответственности заразителен.

Так, по словам директора ООО «ГЭС» Владимира Ушакова, он хорошо перенес оба этапа.

По мнению генерального директора ООО «ХМГЭС» Сергея Милкина, чем быстрее выработается коллективный иммунитет, тем быстрее все вернутся к нормальной жизни. Поддерживает его точку зрения, и главный инженер Виталий Сигуев: «Я хочу обезопасить себя, своих близких и коллег, с которыми работаю. Безусловно рекомендовал бы сделать прививку каждому. От общего понимания этой проблемы зависит наше будущее».

 С начала прививочной кампании первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты почти 14 тысяч хантымансийцев, завершили вакцинацию 7,5 тысяч человек. Ежедневно иммунизацию проходят не менее 300 граждан.