Энергетики ООО «ХМГЭС» напомнили детям о правилах безопасности

Специалисты ООО «ХМГЭС» провели урок по электробезопасности в СОШ № 4 г. Ханты-Мансийска. Мероприятие прошло в преддверии летних каникул.

Представители отдела охраны труда общества с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» пришли в гости к третьеклассникам для того, чтобы еще раз объяснить, чем опасно электричество и какие правила надо соблюдать, чтобы оно стало добрым другом и помощником в делах.

Такие уроки на простом, понятном для детей языке проводятся регулярно. Ребятам, которым еще только предстоит проходить тему «Электричество», как физическое явление, рассказали о его природе, о способах получения человеком и повсеместном использовании в жизни, а также о людях, которые выбрали профессию энергетика для того, чтобы в домах был свет и тепло. Главными участниками такого тематического урока и любимцами публики стали «ЖЭКа» и «Пчелёнок», двухметровые персонажи.

Начальник отдела охраны труда ООО «ХМГЭС» Владимир Курбанов рассказал детям о правилах безопасного использования электроприборов в быту и поведения на улице вблизи энергообъектов, а также привел примеры наиболее частых случаев их нарушения.

Особо была рассмотрена ситуация, когда человек случайно оказался вблизи оборванного провода. Энергетики показали детям способ выхода из опасной 8 - метровой зоны «гусиным шагом». Ребята с удовольствием продемонстрировали полученные навыки.

В заключение урока школьники повторили пройденный материал, озвучив вместе с энергетиками правила электробезопасности.

 «Дети очень любопытные, даже если чего-то делать нельзя, им хочется узнать почему, и что будет, если нарушить запреты, — рассказывает Владимир Курбанов — Наши уроки как раз детское любопытство и удовлетворяют. После них и тех полезных подарков, что мы дарим детям в конце занятий, думаю, они не только будут знать правила безопасности, но и расскажут о них своим друзьям и напомнят взрослым».

Специалисты ООО «ХМГЭС» с каждым годом придумывают новые формы работы со школьниками, ведь профилактика детского электротравматизма — одна из важнейших целей компании. Для того, чтобы сохранить детям жизнь и здоровье, каждый год перед каникулами энергетики дополнительно проверяют подстанции и линии электропередачи вблизи учебных заведений и во дворах жилых домов. Смотрят все: целы ли ограждения, размещены ли предупреждающие знаки об опасности.