Надежность электроснабжения VIII Югорского лыжного марафона – под контролем ООО «ХМГЭС»

Надежность электроснабжения VIII Югорского лыжного марафона – под контролем ООО «ХМГЭС»

10 апреля в Ханты-Мансийске на базе биатлонного центра прошел VIII Югорский лыжный марафон. На мероприятие зарегистрировались свыше 2 500 человек из 49 регионов страны, а также представители Латвии, Казахстана, Молдовы и США. Напомним, что в забеге, также, участвовали чемпион мира и призёр олимпийских игр Александр Большунов, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов, олимпийский чемпион Александр Легков.

Массовый забег организован при поддержке губернатора Югры Натальи Комаровой и президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. Учитывая значимость предстоящего мероприятия, организаторы соревнований обратились в ООО «ХМГЭС» с просьбой повысить надежность электроснабжения объекта в связи с прогнозируемой повышенной нагрузкой на электросеть.

Сотрудниками общества с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» были оперативно проведены соответствующие мероприятия по корректировке схемы электроснабжения, которые позволили повысить надежность электроснабжения на период проведения чемпионата. 

Руководство АУ «ЮграМегаСпорт» высоко оценило оперативность решения вопроса и поблагодарило энергетиков за выполнение мероприятий по повышению надежности электроснабжения объекта.

Стоит отметить, что ООО «ХМГЭС» принимает активное участие в подготовке к различным спортивным мероприятиям, в том числе в рамках проведения международных, окружных конкурсов.

Кроме того, в рамках проведения VIII Югорского лыжного марафона были организованы площадки, где можно было и в футбол поиграть, площадки «Лыжный патруль» для самых маленьких. Это всё сделано для привлечения внимания к мероприятию и популяризации здорового образа жизни.

Энергетики ООО «ХМГЭС» в составе команды от Администрации города приняли участие и заняли I призовое место в турнире по футболу в рамках VIII Югорского лыжного марафона. Второе и третье место поделили команды Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры и АУ «ЮграМегаСпорт».

«Реализация подобных проектов находится на особом контроле руководства ООО «ХМГЭС», ведь они имеют большое значение не только для развития социальной сферы региона, но и для укрепления положительного имиджа российского спорта на международной арене и повышения престижа страны в целом», - отметил генеральный директор ООО «ХМГЭС» Сергей Милкин.