Вакцинация клещевой энцефалит

ГОРОДСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ ПРОВОДЯТ ВАКЦИНАЦИЮ СОТРУДНИКОВ ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА, КОРИ, АДСМ, ГЕПАТИТА В

В ООО «ХМГЭС» и ООО «ГЭС» – проводится вакцинация сотрудников, согласно национальному прививочному календарю. Иммунопрофилактику опасных вирусов работники проходят за счет средств добровольного медицинского страхования и без отрыва от производства. В настоящее время уже привито 80% работников. 

Настоятельно рекомендуем вакцинироваться линейному, оперативному, ремонтному персоналу и водителям. Помимо вакцины от клещевого энцефалита, все желающие работники предприятий могли проставить вакцину от столбняка, кори и гепатита.

«Здоровье персонала — это важнейший ресурс любого предприятия. На территории предприятия имеется медицинский пункт, медицинский сотрудник в штате. Ежегодно работники проходят медицинские осмотры. Медицинский сотрудник ведёт контроль здоровья сотрудников, при необходимости, окажет неотложную доврачебную помощь и проведет противоэпидемиологические мероприятия», - отметил начальник отдела охраны труда ООО «ХМГЭС» Владимир Курбанов.

Еще одной превентивной мерой для защиты от членистоногих является приобретение костюмов с акарицидной пропиткой и дополнительными противоклещевыми клапанами, безопасной для человека, но воздействующей на насекомых. Кроме того, оперативный и линейный персонал снабжается противоклещевыми средствами (репеллентами) и карманными медицинскими аптечками для оказания первой медицинской помощи при укусе.

Руководство ООО «ХМГЭС» и ООО «ГЭС» уделяет большое внимание заботе о здоровье персонала - это является одной из наиболее важных составляющих социальной политики предприятий. Ежегодно реализуется ряд мероприятий по охране труда, улучшению условий работы персонала, профилактике травматизма.

«Вакцинация сегодня является одним из самых эффективных способов защитить от инфекционных заболеваний взрослых и детей. Во время прививки в организм вводится антигенный материал, вследствие чего приобретается иммунитет к данной болезни. В дальнейшем это поможет не заразиться или же значительно снизить негативные последствия заражения. Своевременно позаботьтесь о своем здоровье - проведите вакцинацию согласно национальному календарю прививок!» – отметил генеральный директор ООО «ХМГЭС» Сергей Милкин.