Энергетики ООО «ХМГЭС» ведут работы по техническому обслуживанию и ремонту трансформаторных подстанций

Специалисты службы трансформаторных подстанций с начала года ведут работы по техническому обслуживанию и ремонту трансформаторных подстанций. В настоящее время планово-предупредительные работы ведутся на ТП-1330, ТП-1502, ТП-108, ТП-1326, ТП-1329. Мероприятия проводятся на трансформаторных подстанциях, а также в распределительных пунктах, обеспечивающих электроснабжение как жилого сектора, так и социальных объектов города.

В рамках ремонтной программы энергетики проводят капитальный ремонт ТП-2224. Капитальный ремонт ТП направлен на восстановление, улучшение первоначальных эксплуатационных характеристик оборудования, в том числе замена некоторых частей и узлов установок.

В ходе капитального ремонта специалисты службы трансформаторных подстанций выполнят ряд ремонтных работ, таких как: ремонт заземляющих устройств, замена негодных предохранителей, замену автоматических выключателей, замену силовых трансформаторов, ремонт помещения ТП.

Вовремя выполняемое обслуживание и ремонт трансформаторных подстанций (ТП) позволяет в значительной степени продлить срок службы оборудования, предотвращает возникновение аварийных ситуаций. Трансформаторная подстанция является основной частью системы энергоснабжения и несет в себе выполнение нескольких важнейших функций. К таковым относятся прием электроэнергии, ее преобразование, то есть понижение, повышение или выпрямление, определяющееся, как правило, нуждами потребителя.

 «От своевременно проведенных ремонтных работ и обновления электро-оборудования во многом зависит стабильное напряжение в сетях, а значит и качественное электроснабжение потребителей всего города», – прокомментировал начальник службы трансформаторных подстанций Александр Анисимов.

Инженеры и электромонтеры ООО «ХМГЭС» используют современное оборудование, которое позволяет в сжатые сроки выполнить капитальный или текущий ремонт трансформаторных подстанций, по окончании которого ТП получит первоначальные эксплуатационные характеристики и показатели.