Час земли

ООО «ХМГЭС» приняли участие в экологической акции «Час Земли»

В минувшую субботу неравнодушные хантымансийцы присоединились к экологической акции «Час Земли» и выключили свет с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Общество с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» не остались в стороне и также поддержали эту акцию!

Мероприятие инициировано Всемирным фондом дикой природы, который призывал выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Стоит отметить, что Минприроды России совместно с WWF (Всемирный фонд дикой природы) России ежегодно проводят акцию «Час Земли» для привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды. 

В этом году международный «Час Земли» состоялся уже в 13-й раз. Эта акция – символ бережного отношения к природе, что из года в год позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к окружающему миру и ресурсам планеты.  

 «В это время миллионы людей из многих стран выключают свет и электроприборы на один час. Тысячи архитектурных памятников мира гасят свою подсветку. Символично, что Первая электростанция в этот день тоже погасила свой свет. ООО "ХМГЭС" участвует в акции, так как мы понимаем, что за осознанным потреблением энергоресурсов - будущее», — отмечает генеральный директор ООО «ХМГЭС» Сергей Милкин.

Смысл этой акции — привлечь максимально широкое внимание всего мирового сообщества к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединенных действий в решении данной экологической проблемы.