Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ПЕРВЫЕ В ОКРУГЕ СРЕДИ СЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ

Общество с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» третий год подряд лидер среди сетевых компаний округа.

По итогам регионального рейтинга территориальных сетевых организаций в сфере технологического присоединения к электрическим сетям, сформированного Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры в 2020 году ООО «ХМГЭС» в очередной раз заняло первое место. 

Рейтинг основан на данных опроса представителей предпринимательского сообщества автономного округа, малого и среднего бизнеса Югры, подключивших свои энергопринимающие устройства к электросетям в 2020 году.

При его проведении югорские предприниматели оценили электросетевые компании, подключавшие их энергоприемники к электросетям, по трем показателям: время, затраченное на подключение; количество процедур, потребовавшихся для подключения; удовлетворенность эффективностью процедур по подключению.

Формирование рейтинга является одним из элементов оценки состояния инвестиционного климата в муниципалитетах Югры, а также важным стимулирующим фактором для предприятий электроэнергетики автономного округа по повышению эффективности деятельности в данной сфере.

По итогам деятельности ООО «ХМГЭС» за 2020 год средний срок технологического присоединения к электрическим сетям модельного объекта, в г. Ханты-Мансийске составил 8 дней, в том числе:

  • заключение договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям в течение 2 дней;
  • строительство сетей электроснабжения для модельного объекта - в течение 5 дней;
  • оформление факта технологического присоединения - в течение 1 дня.

Согласно статистическим данным общее количество поданных заявок на технологическое присоединение посредством электронного сервиса в 2020 году увеличилось в пять раз, что в свою очередь показывает результат плодотворной работы ООО «ХМГЭС» в сфере цифровизации населения.  

«На сегодняшний день ООО «ХМГЭС» продолжает системную работу по улучшению сервисов для клиентов и упрощению автоматизированной системы технологического присоединения. Абсолютно у каждого заявителя есть возможность подать заявку на технологическое присоединение через личный кабинет и, не выходя из дома онлайн контролировать процесс подключения к электрическим сетям. 

Также не требуется отдельный договор на энергоснабжение, сетевая компания передает информацию энергосбытовой компании самостоятельно и договор считается заключенным с момента подключения к электрическим сетям.

Основной вектор в процедуре технологического присоединения – удобство, экономия времени и средств клиента. Внедрение электронного документооборота позволяет удаленно получать услугу через онлайн-сервис сетевой компании.

Кроме того, на регулярной основе проводится информационно-консультационная и разъяснительная работа с заявителями в части осуществления предприятием деятельности по технологическому присоединению», – отметил начальник отдела технологического присоединения ООО «ХМГЭС» Александр Архипюк.