Практиканты готовы

Практика - стартовая площадка для будущей карьеры студентов-энергетиков

Общество с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» уже на протяжении многих лет практикуют наставничество для юных студентов-энергетиков Югорского Государственного Университета и Технико-Педагогического колледжа. Очень важно, когда для молодого человека одним из главных людей на предприятии, помогающим адаптироваться и передающим опыт, становится профессионал своего дела, авторитетный специалист и уважаемый человек. Наставники стараются, чтобы их практика была полезной и плодотворной. С удовольствием передают свой опыт будущим энергетикам. 

Одной из самых увлекательных составляющих учебного процесса для студентов является практика. Сейчас на нашем предприятии практикуются студенты и завершат практику в марте. Ребята осваивают работу в службе воздушных линии, кабельных линий предприятия, получая при этом первичные знания и умения по выбранной профессии. 

«Мы рады, что на нашем предприятии трудятся студенты образовательных учреждений города. У нас имеется опыт проведения экскурсий для студентов, обучающихся по профилю «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)». Нам очень приятно, что при подборе места практики студенты выбирают ООО «ХМГЭС» для начала своей трудовой деятельности. Наши практиканты проходят инструктажи по технике безопасности. Им выдается специальная одежда, специальная обувь и других средства индивидуальной защиты», – рассказал начальник отдела по охране труда Владимир Курбанов.

Кроме того, если работодатель положительно оценивает работу практикантов, то довольно часто после окончания образовательного учреждения в их адрес поступают приглашения на работу. 

По отзыву начальника службы кабельных линий Сергея Шиманова, наши студенты-практиканты демонстрируют высокий уровень знаний по специальности, высокую обучаемость, исполнительность, добросовестность коммуникабельность, ответственность к порученной работе. Опыт и знания, полученные студентами в период производственных практик, служат им надежной стартовой площадкой для их будущей карьеры.

Ежедневно практиканты ознакомляются с работой служб и принимают участие под чутким руководством наставников. Студенты могут не только походить и посмотреть наше предприятия, но и попробовать себя в должности электромонтера, кабельщика. 

У нас есть яркие примеры того, что наши практиканты остаются у нас работать. Профессия энергетика привлекает все новые и новые кадры!

 «Первый раз в Ханты-Мансийских электрических сетях я работал в качестве студента-практиканта и был закреплен за электромонтерами-кабельщиками. Тогда я и получил первый настоящий опыт в своей профессии», – вспоминает начальник отдела учета электроэнергии Нурфис Усманов.

 «Мы будем рады, если наша инициатива привлечёт новые кадры в отрасль, поможет повысить престиж профессии и просто понимание того, из чего состоит работа энергетиков во всём мире» - отметил генеральный директор ООО «ХМГЭС» Сергей Милкин.