Перераспределение нагрузок СОТ Родник

Уже неделю специалисты службы воздушных линий (СВЛ) ООО «ХМГЭС» проводят работы по распределению нагрузки на воздушных линиях электропередачи 0,4 кВ СОТ «Родник» и частичного перевода нагрузки на новую трансформаторную подстанцию ТП-2016 нов.

«В последнее время жители стали использовать земельные участки в дачных кооперативах для постоянного проживания, в результате чего выросла и нагрузка на электросети.

Обслуживанием сетей до недавнего времени занимались собственники. Многие провода и опоры пришли в негодность в следствии физического износа, что увеличило риск их обрывов и замыканий. В связи с этим ввод в работу новой трансформаторной подстанции и воздушных линии электропередач, а также замена старых проводов на СИП (самонесущие изолированные провода) стала весьма актуальной» - пояснил ситуацию начальник службы воздушных линий ООО «ХМГЭС» Сергей Малышев.

«Потребители стали запрашивать более высокие мощности, тем самым основная нагрузка на трансформатор увеличилась. Воздушные линии 0,4 кВ, которые были смонтированы ранее, стали не справляться с увеличившейся нагрузкой. Будут проводиться отключения воздушной линии электропередачи 0,4кВ с существующей трансформаторной подстанции 2016 для перевода и подключения к новой трансформаторной подстанции 10/0,4 с современным, надежным оборудованием. Благодаря этому качество электроэнергии у конечных потребителей - мы увеличили, сократив воздушную линию 0,4 кВ - уменьшили потери. Работы ведутся на 5 улицах, которые будут завершены в конце недели. Основная работа на СОТ Родник будет проводиться летом» - объясняет мастер службы воздушных линий Ильгиз Гаязов.

ООО «ХМГЭС» приносит свои извинения за предоставленные неудобства! После завершения работ качество электроэнергии, подаваемой потребителям, улучшиться.