Безаварийная работа энергосистемы в «зимние каникулы»

Специалисты диспетчерской службы Общества с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» по традиции проанализировали работу диспетчерской службы и оперативно-выездных бригад электромонтеров в период «зимних каникул».

С 1 по 10 января 2021 года сотрудниками ООО «ХМГЭС» не было зафиксировано ни одного аварийного отключения электроэнергии. 

Все это время персонал предприятия находился в режиме повышенной готовности. В ООО «ХМГЭС» было организовано круглосуточное дежурство руководителей и специалистов, оперативно-выездных бригад. Бригады городских электрических сетей и необходимая техника были качественно подготовлены к ведению восстановительных работ, заранее был сформирован аварийный запас материалов и оборудования. 

Стоит отметить, что сильные морозы, начавшиеся еще за неделю до Нового года, практически без перерыва продолжаются до сей поры, а это значит, что энергетики продолжают работать в режиме повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. По прогнозам синоптиков, январь станет самым холодным месяцем этого года, кроме того, 40-градусные морозы ожидаются и в феврале, и в марте. В этой связи специалисты Общества с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» рекомендуют жителям Ханты-Мансийска быть внимательными, не злоупотреблять электрическими приборами для создания излишней нагрузки на сети энергоснабжения и соблюдать необходимые правила электробезопасности.