Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Самая благоустроенная территория

В Ханты-Мансийске выявили самый благоустроенный двор и образцовый дом

Департамент городского хозяйства подвел итоги и наградил победителей ежегодных городских конкурсов по благоустройству.

В конкурсах на звание «Самый благоустроенный двор», «Образцовый дом», «Лучшая управляющая организация» и «Кедровая ветвь» приняли участие образовательные учреждения, организации города, управляющие компании и горожане – владельцы индивидуальных домов. 

 Самая благоустроенная территория организации – 2 место ООО «Ханты-Мансийские городские электрические сети». Наше предприятие уже очень много лет участвует в данном конкурсе. И всегда занимает призовые места.

«Вместе мы делаем наш любимый и родной город еще красивее, еще значимее. Потому что, преображая Ханты-Мансийск, важно не только показать то, каким становится наш город, но и сохранить, развить эти начинания. Наша организация каждый год вкладывает всю душу в благоустройство территории предприятия. И, конечно, хочется, чтобы каждый из нас был уверен в том, что наш город лучший не только в Югре, но и самый лучший на земле», – отметил генеральный директор ООО «ХМГЭС» Милкин Сергей Михайлович.

В номинации  «Самый благоустроенный двор» среди образовательных организаций второй год подряд таким оказался двор детского сада №21 «Теремок».

По итогам конкурса на лучшую управляющую организацию победу одержало муниципальное водоканализационное предприятие, которое четвертый год подряд показывает высокие результаты по управлению многоквартирными домами.

«Образцовым домом» стал многоквартирный жилой дом №10 по ул. Анны Коньковой. Напомним, что в 2019 году жильцы этого дома приняли активное участие в реализации мероприятий по благоустройству своего двора в рамках проекта «Формирование современной городской среды», с использованием процедуры инициативного бюджетирования.

Знаком «Кедровая ветвь» отмечены три организации, которые внесли особый вклад в экологическом направлении развития города. Так, в номинации «Лучший пример ведения хозяйственной деятельности с минимальным воздействием на окружающую природную среду» лидером стало муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие.

«Лучший пример соседства с природной территорией» продемонстрировала Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница.

«Лучший пример деятельности в направлении формирования экологической культуры населения» показала Станция юных натуралистов.

Все победители награждены дипломами и ценными подарками.

Департамент городского хозяйства поблагодарил всех участников и активных горожан за ответственное отношение и прилагаемые усилия, направленные на поддержание эстетического внешнего облика прилегающих территорий, вклад в развитие и поддержания экологического баланса города.