Сотрудники ООО «ХМГЭС» и МП «ГЭС» привились от гриппа

В ООО «ХМГЭС» и МП «ГЭС» проходит вакцинальная кампания против гриппа. В настоящее время уже привито более половины сотрудников предприятия.

Вакцинация – это один из важнейших этапов, направленных на организацию профилактических мероприятий на предприятии, обеспечивающих безопасный трудовой процесс. 

«Очень важно заботиться о наших работниках, тем более в период пандемии. Еще более важно, чтобы наши сотрудники чувствовали себя комфортно, как можно меньше времени находились на больничном, не заражали членов своих семей и близких. Именно поэтому мы несколько раз в год организовываем подобные мероприятия, приглашая работников медицинских организаций на наш участок. Медики в удобное для нас время, с большим энтузиазмом и желанием работают с нами, без отрыва от производства» - рассказывает начальник отдела охраны труда ООО «ХМГЭС» Владимир Курбанов.

Важно отметить, что пример коллективу подают руководители предприятия, участвуя в вакцинации. 

На текущий период в ООО ХМГЭС и МП «ГЭС» проведена вакцинация не только от гриппа, но и от столбняка, гепатита В и клещевого энцефалита. К сожалению, наше территориальное расположение особенно отличается большим количеством клещей, которые являются переносчиками заболевания, а трудовая деятельность специалистов предприятий напрямую связана с работой в лесополосе. В связи с этим специалистам настоятельно рекомендуется проставлять прививки.

Участие в вакцинальной кампании стало доброй традицией для предприятий на протяжении нескольких лет. Организации являются лидерами по числу подобных оздоровительных мероприятий. В том числе, благодаря вакцинации ООО «ХМГЭС» и МП «ГЭС» успешно преодолели период пандемии.