Новая ЛЭП на территории СОК «Разведчик»

На этой неделе специалисты службы СВЛ построили новую линию электропередач 0,38 кВ от распределительного пункта (РП-80) до границы участка заявителя – СОК «Разведчик». Данный процесс требует величайшей осторожности, и только профессионалы способны справиться с такой задачей.

Отслужив долгий срок, ЛЭП на 4 улице СОК «Разведчик» (участки с 271 по 301) находилась в аварийном состоянии: деревянные опоры сгнили, ослабли крепления. Наклонившиеся опоры вызывали излишнее натяжение или провисание неизолированных проводов, что могло привести к обрыву, а при сильном порыве ветра и к короткому замыканию. Так, для предотвращения опасной ситуации напротив старой линии бригада службы СВЛ смонтировала новую.

«Работы проводились по монтажу самонесущего изолированного провода 4х95 на вновь построенную воздушную линию напряжением 0,38 кВ. Замена провода на СИП обеспечит качество передаваемой электроэнергии до конечного потребителя, повысит безопасность эксплуатации и надежность электроснабжения на ближайшие 40 лет», – рассказывает начальник службы воздушных линий Сергей Малышев.

 

Также на участке СОНТ «Наука» службой СВЛ в течение недели проводились работы по присоединению новой подстанции (ТП-2017) к линии электропередачи ВЛИ-10кВ.

«Чтобы подготовить трассу для включения, мы прокладывали новые сети, а если точнее, то устанавливали на кабель концевые муфты. Сегодня будет отключение, мы установим опору, поднимем на них кабельную линию и переведем нагрузку на новую подстанцию с надежным оборудованием», – объясняет мастер службы воздушных линий Ильгиз Гаязов.