ООО «Ханты-Мансийские городские электрические сети» соблюдает все меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и обращением Президента 02.04.2020 г. «О продлении периода нерабочих дней», Постановлением Губернатора ХМАО-Югры от 31.03.2020 г. № 24, Постановлением Главы города Ханты-Мансийска от 31.03.2020 г. № 41-1, в связи с угрозой распространения вируса COVID-19, ООО «ХМГЭС» перешло на электронную (онлайн) форму обслуживания:

  • Персонал отдела технического присоединения работает с потребителями электрической энергии – юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами через дистанционные сервисы. Заявку на подключение к электрическим сетям можно оставить на сайте (www.хм-гэс.рф), а все заявления и обращения можно направить на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
  • В период угрозы распространения коронавируса персонал отдела учета электроэнергии, обеспечивающий сопровождение автоматизированной информационно измерительной системы, а также часть персонала, обеспечивающий ремонт и техническое обслуживание оборудования - трудятся в обычном режиме. Прекращены лишь работы, включающие в себя наладку и проверку приборов учета непосредственно у потребителей по заявлениям, и плановые поверки в связи окончанием межповерочного интервала, продажа приборов учета, во избежании контактов с людьми.

«Ряд специалистов переведены на дистанционный (удаленный) режим работы, но в целях выполнения аварийных, ремонтных и других неотложных работ они готовы к устранению нештатных ситуаций» - рассказал начальник отдела Нурфис Усманов.

Руководство ООО «Ханты-Мансийские городские электрические сети» усилило контроль за состоянием здоровья работников предприятия. Закуплены дезинфицирующие и моющие средства, маски и перчатки, измеряется температура работающих работников с обязательной фиксацией в журнале. Каждые 2 часа производится влажная уборка помещений, розданы памятки по профилактике коронавирусной инфекции. Запрещены выезды персонала за пределы города.

«На сегодняшний день сотрудники, входящие в группу риска (65+) временно находятся на карантине, а персонал не связанный с обеспечением бесперебойного электроснабжения города Ханты-Мансийска, переведен на дистанционный режим работы. С первыми признаками заболевания ОРВИ сотрудник незамедлительно направляется домой с последующим вызовом врача. В настоящий момент проводятся и соблюдаются все санитарные требования» - рассказал специалист по охране труда Вячеслав Удовик.

Общество с ограниченной ответственностью «Ханты-Мансийские городские электрические сети» готово продолжать работу и бесперебойно поставлять электроэнергию для всех жителей, гостей города Ханты-Мансийска.