В МП «ХМГЭС» обсудили развитие интеллектуального учета электроэнергии

23 мая 2019 года руководство и сотрудники МП «ХМГЭС» и МП «ГЭС» провели совместную видеоконференцию с представителями научно-производственного объединения «МИР» города Омска. Встреча прошла по итогам рабочего визита директора МП «ХМГЭС» С.М. Милкина на НПО «МИР», где были презентованы технические решения, применяемые в автоматизированной системе коммерческого учета электроэнергии розничного рынка (АСКУЭ РРЭ). 

В рамках видеоконференции специалистами НПО «МИР» были представлены новейшие разработки на базе многофункциональных, интеллектуальных приборов для цифровизации района электрических сетей, для автоматизации учета на розничном рынке электроэнергии, для учета и мониторинга ТП 10/0,4кВ. Также хантымансийские и омские специалисты обсудили возможность реализации пилотного проекта по совершенствованию оборудования входящего в комплекс АСКУЭ РРЭ в зоне ответственности предприятий, а также внедрению счетчиков розничного рынка электроэнергии, отвечающих всем современным требованиям интеллектуальной системы учета. 

Как отметил в ходе встречи директор МП «ХМГЭС» Сергей Милкин, интерес со стороны специалистов предприятий к продукции НПО «МИР» обусловлен глобальной задачей, стоящей перед городскими электрическими сетями, по созданию общей высокотехнологичной автоматизированной системы электроснабжения Ханты-Мансийска. «Уже на сегодняшний день в МП «ХМГЭС» прорабатывается система реализации соответствующей обязанности по установке и замене приборов учета потребителей, согласно требованиям 522-ФЗ, которая при применении новейшего «умного» оборудования должна ускорить процесс цифровизации электроэнергетики окружного центра, а также будет являться действенным инструментом по борьбе с неплатежами за электрическую энергию» - также подчеркнул Сергей Милкин. 

Стоит отметить, что НПО «МИР» является одним из лидирующих поставщиков технологий автоматизации энергосбережения в Сибири, на Дальнем Востоке и в Республике Казахстан, а продукция НПО «Мир» имеет сертификат на фирменный знак качества ПАО «Россети» и пригодна к применению в суровых условиях Севера.