В день Весны и Труда энергетики МП «ХМГЭС» рассказали о своей профессии

В рамках празднования Дня Весны и Труда энергетиками МП «ХМГЭС» была организована интерактивная площадка «Славим Человека труда!», где каждый желающий мог попробовать себя в роли электроэнергетика, а также поучаствовать в викторине и подняться на автогидроподъёмнике.

«Эта машина со специальным подъёмником используется для обслуживания воздушных линий электропередач. Сегодня на несколько секунд мы поднимали на нем детей, чтобы они могли лучше понять работу персонала муниципального предприятия «Ханты-Мансийские городские электрические сети», – рассказал главный инженер МП «ХМГЭС» Александр Шевченко.

Во время праздничной программы также были организованы мини-экскурсии для всех желающих по Центральной площади, во время которых можно было познакомиться с историей города и узнать о том, какие здания более тридцати лет назад располагались на месте современных.  Гости и жители окружной столицы посмотрели концерт, сыграли в объемные шахматы и шашки, посетили интерактивные палатки, учились собирать и разбирать автоматы, изготавливать подарки на 1 мая своим родным и даже отобедать на полевой кухне.

Первомайские мероприятия в окружном центре посетили свыше 3500 человек.