Количество присоединенных потребителей к сетям МП «ХМГЭС» увеличилось

По итогам 2018 года муниципальное предприятие «Ханты-Мансийские городские электрические сети» в рамках технологического присоединения подключило к электрической сети 539 объектов, общий объем присоединенной мощности составил более 12,7 МВт. По сравнению с 2017 годом количество подключенных объектов увеличилось на 18%.

В числе заявителей – физические лица, представители малого и среднего бизнеса, крупные застройщики многоквартирных домов. Традиционно наибольшее количество заявок на техприсоединение поступило от льготной категории заявителей, плата за услуги подключения к электрическим сетям для которых составляет 550 рублей. Их доля в 2018 году составила порядка 82 % от общего количества подключенных потребителей.

Основной тенденцией продолжает оставаться присутствие спроса на технологическое присоединение жилищного фонда, в частности, на территории окружного центра специалистами МП «ХМГЭС» в 2018 году подключено 11 многоквартирных домов, а также 272 объекта на территориях садово-огороднических товариществ: «Витамин», «Разведчик», «Полет» «Строитель», «Рябинушка», «Ветеран», «Родник», «Садовый», «Стрижкино», «Аграрник», «Аграрник 2», «Геофизик», «Авиатор», «Геолог», «Лесной», «Урожай», «Наука», «Движенец», «Кооператор», «Кедр» и «Электрон».

«Итоги нашей работы по технологическому присоединению говорят о том, что в Ханты-Мансийске продолжает наблюдаться высокая динамика поступления заявок на подключение к сетевой инфраструктуре. В 2019 году мы уделим еще большее внимание максимальной автоматизации процесса технологического присоединения в том числе и через клиентские сервисы» - отметил начальник отдела технологического присоединения МП «ХМГЭС» Виталий Сигуев.

Для осуществления присоединения к электросетям специалистами МП «ХМГЭС» было построено и реконструировано более 17 км линий электропередачи 0,4 – 10 кВ, введено в работу 3 новых трансформаторных подстанций. При возведении воздушных и кабельных линий использовался высококачественный самонесущий изолированный провод (СИП) повышенного сечения, кабель из сшитого полиэтилена для захода в малогабаритное оборудование (распределительные устройства 10 кВ, трансформаторные подстанции), что дает повышение надежности электроснабжения, а также увеличивает пропускную способность ВЛИ-0,4 кВ. Внутри дачных поселков новые воздушные линии были размещены исключительно на металлических опорах.

Напомним, что заявка на технологическое присоединение может быть подана в муниципальное предприятие «Ханты-Мансийские городские электрические сети» муниципального образования г. Ханты-Мансийск (далее - МП «ХМГЭС») одним из следующих способов:

  • Через интернет-сайт МП «ХМГЭС» (www.хм-гэс.рф) в разделе «Технологическое присоединение» - «Подача заявки, не выходя из дома».
  • Посредством заполнения типовой формы заявки на технологическое присоединение (в разделе «Технологическое присоединение» - «Типовые формы документов»). Заполнить заявку в двух экземплярах и поставить подписи (для юридических лиц и ИП – также и печати); оригиналы документов на бумажных носителях (два экземпляра заявки и все необходимые приложения) направить почтой в двух экземплярах письмом с описью вложения.
  • Лично, либо через уполномоченного представителя (на основании доверенности) в офис МП «ХМГЭС» по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, 21, каб. 202
Вы здесь: Home Новости Количество присоединенных потребителей к сетям МП «ХМГЭС» увеличилось