Технологическое присоединение новых потребителей

За 9 месяцев текущего года в адрес муниципального предприятия «Ханты-Мансийские городские электрические сети» поступило 462 заявки на технологическое присоединение новых потребителей к электрическим сетям, в настоящее время специалисты заключили 373 договора.

В числе заявителей – физические лица, представители малого и среднего бизнеса, крупные застройщики многоквартирных домов. 306 договоров заключено с физическими лицами, из которых 290 относятся к льготной категории. Это значит, что за подведение электричества к границам своей дачи или частного дома человек платит всего 550 рублей. 67 договоров заключено с юридическими лицами. Из них – 9 договоров с застройщиками на технологическое присоединение жилых многоквартирных домов.

Всего с начала этого года к сетям МП «ХМГЭС» были подключены 375 заявителей, в том числе члены садово-огороднических товариществ: «Витамин», «Разведчик», «Полет» «Строитель», «Рябинушка», «Ветеран», «Родник», «Садовый», «Стрижкино», «Аграрник», «Аграрник 2», «Геофизик», «Авиатор», «Геолог», «Лесной», «Урожай», «Наука», «Движенец», «Кооператор» и «Кедр». Общая присоединенная мощность составила более 9 МВт.

В ходе строительства электросетевой инфраструктуры внутри дачных товариществ проложены линии электропередач по улицам дачных поселков до границ участков заявителей. При возведении воздушных и кабельных линий напряжением 10/0,4 кВ использовались проводники повышенного сечения, кабель из сшитого полиэтилена для захода в малогабаритное оборудование (распределительные устройства 10 кВ, трансформаторные подстанции), что дает повышение надежности электроснабжения, а также увеличивает пропускную способность ВЛИ-0,4 кВ и позволит потребителям повысить мощность и изменить класс напряжения собственных энергопринимающих устройств. Внутри дачных поселков новые воздушные линии были размещены исключительно на металлических опорах. Общая протяженность воздушных линий из высококачественного самонесущего изолированного провода (СИП) составила более 10 км.

Напомним, что заявка на технологическое присоединение может быть подана в муниципальное предприятие «Ханты-Мансийские городские электрические сети» муниципального образования г. Ханты-Мансийск (далее - МП «ХМГЭС») одним из следующих способов:

  • Через интернет-сайт МП «ХМГЭС» (www.хм-гэс.рф) в разделе «Технологическое присоединение» - «Подача заявки, не выходя из дома».
  • Посредством заполнения типовой формы заявки на технологическое присоединение (в разделе «Технологическое присоединение» - «Типовые формы документов»). Заполнить заявку в двух экземплярах и поставить подписи (для юридических лиц и ИП – также и печати); оригиналы документов на бумажных носителях (два экземпляра заявки и все необходимые приложения) направить почтой в двух экземплярах письмом с описью вложения.
  • Лично, либо через уполномоченного представителя (на основании доверенности) в офис МП «ХМГЭС» по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Дзержинского, 21, каб. 202
Вы здесь: Home Новости Технологическое присоединение новых потребителей