О технологическом присоединение в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе!»

Общественные обсуждения по развитию садово-огороднических образований в городе Ханты-Мансийске состоялись в минувший четверг в рамках краудсорсингового1 проекта «Мы вместе!». Среди порядка 80 участников присутствовали представители садово-огороднических товариществ и кооперативов окружного центра, органов местного самоуправления, экологических и электросетевых организаций города.

В основном обсуждаемые вопросы касались внедрения современных методик обращения с твердыми коммунальными отходами, проектов планировки и межевания, транспортного сообщения и организации инженерной инфраструктуры на территориях садово-огороднических товариществ.

Одним из вопросов была затронута тема организации электросетей на территории садово-огороднического товарищества «Геофизик». Как пояснил ситуацию участникам встречи, ведущий инженер отдела технологического присоединения МП «ХМГЭС» Андрей Попов, строительство новых электросетевых объектов на территории данного СОТа производится в рамках исполнения мероприятий по технологическому присоединению, то есть по факту обращения потребителя в электросетевую организацию с заявкой на подключение к электрическим сетям. Кроме того, специалистами МП «ХМГЭС» предусмотрена реконструкция 4 км воздушных линий на территории товарищества. Активная фаза выполнения работ запланирована на третий квартал 2019 года.

«На сегодняшний день в рамках технологического присоединения по нескольким заявкам на территории товарищества «Геофизик» выполнено строительство линии электропередач 0,4 кВ суммарной протяженность более 1,5 км и произведена установка 68 металлических опор. Также стоит отметить, что большинство председателей садово-огороднических объединений нашего города, заинтересованных в надежной работе электросетевого имущества, являющегося собственностью дачного товарищества, заключают договоры на технологическое присоединение, а также передают в аренду или собственность электрические сети. Тем самым обеспечивая качественное электроснабжение, посредством модернизации, реконструкции и в том числе постоянного обслуживания электроcетей» - подчеркнул ведущий инженер отдела технологического присоединения МП «ХМГЭС» Андрей Попов. В свою очередь, он также пригласил участников встречи, в частности, представителей СОТ «Геофизик» в МП «ХМГЭС» для прояснения всех их интересующих вопросов.

Стоит отметить, что в период с 2016 по 2018 годы в рамках технологического присоединения на территориях садово-огороднических товариществ и кооперативов города Ханты-Мансийска: «Родник», «Авиатор», «Полет», «Движенец», «Геолог», «Наука», «Ветеран», «Виктория» специалистами МП «ХМГЭС» проведено строительство новых воздушных и кабельных линий напряжением 10 кВ, 0,4 кВ с использованием проводников повышенного сечения, кабелей из сшитого полиэтилена и защищенных проводников суммарный объем которых составил более 10 км. Также выполнено строительство новых трансформаторных подстанций суммарной мощностью более 2,4 МВА на территориях СОТ: «Витамин», «Разведчик», «Аграрник», «Полет» и «Наука». Кроме того, дополнительно проводятся мероприятия по выправке опор воздушных линий электропередач 10, 0,4 кВ, находящихся в ведении МП «ХМГЭС».


1 Краудсорсинг - это технология, позволяющая использовать потенциал большого количества людей для решения различных задач.

Вы здесь: Home Новости О технологическом присоединение в рамках краудсорсингового проекта «Мы вместе!»