В СОК «Полет» ведется новое строительство ЛЭП

Работы осуществляются специалистами Ханты-Мансийских городских электрических сетей в рамках производственной программы предприятия с целью доступности технологического присоединения для потребителей, а также улучшения качества поставленной электроэнергии и обеспечения высокого уровня безопасности.

«В последнее время жители стали использовать земельные участки в дачных кооперативах для постоянного проживания, в результате чего выросла и нагрузка на электросети. Кроме того, многие провода и опоры пришли в негодность в результате физического износа, что увеличивает риск их обрывов и замыканий. В связи с этим новое строительство линии электропередач, замена старых проводов на СИП (самонесущие изолированные провода), а также ветхих деревянных опор стала весьма актуальной» - пояснил ситуацию главный инженер МП «ХМГЭС» Александр Шевченко.

Практика показывает, что замена так называемых «оголенных» проводов на СИП приводит к снижению энергетических потерь и эксплуатационных затрат на обслуживание воздушных линий. При монтаже нет необходимости применять изоляторы и сложные подвесы, а подключение новых потребителей к сети может производиться без отключения прочих абонентов.

На сегодняшний день в СОК «Полет» уже протянуто более 700 метров новых воздушных линий, установлена трансформаторная подстанция и порядка 18 железных опор. В текущем году строительство ЛЭП на территории кооператива будет завершено к середине сентября.

Вы здесь: Home Новости В СОК «Полет» ведется новое строительство ЛЭП